Научно – практическое обоснование безинъекционной гиалуронопластики.
Возможность эффективной доставки гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи через эпидермальный слой кожи, протоки сальных и потовых желез и волосяные фолликулы имеет высокую практическую ценность для медицины и косметологии.
Последние исследовании показали, что ГК способна проникать в глубокие слои кожи и, более того, способствует переносу других веществ.
Совсем недавно в авторитетном академическом издании Journal of Investigative Dermatology были опубликованы результаты исследования абсорбции кожей радиоактивномеченого высокомолекулярного комплекса ГК. Опыты проводились in vivo на мышах и людях-добровольцах, которым наносился гель с ГК. Авторадиографическим методом было показано, что уже через 30 минут после аппликации ГК достигает дермы. Было отмечено, что в более глубоких слоях эпидермиса, в дерме и эндотелии лимфатических сосудов часть ГК захватывается клетками.
Абсорбция гиалуроновой кислоты через кожу подтвердилась хроматографическим анализом крови, мочи, печеночной ткани и кожи, в которых были найдены меченые ГК и ее метаболиты, свободные ацетаты и вода. Последнее обстоятельство говорит о том, что прохождение ГК сквозь эпидермальный барьер представляет собой скорее активный транспорт, чем пассивную диффузию.
Данный эксперимент подтверждает, что ГК может не только сама достигать глубоких слоев кожи, но и служить переносчиком для других биоактивных компонентов.
Даже высокомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать в кожу. Эта способность может быть усилена благодаря факторам способствующим пассивному и активному транспорту ГК в кожу, например при использовании квантового излучения определенных параметров.
При этом, создаются более благоприятные условия для проникновения в биологические ткани высокомолекулярных фракций гиалуроновой кислоты, которые оказывают продолжительное гидратирующее действие, поскольку для ее разрушения (деградации) макрофагам требуется больше времени. Защитный эффект гиалуроновой кислоты проявляется также и в том, что она временно встраивается в окружающий клетки матрикс из гликозаминогликанов и белков и тем самым затрудняет проникновение к клеткам токсичных веществ.
Мелкие молекулы ГК, образующиеся при распаде и перестройке матрикса, обладают действием, усиливающим ангиогенез (развитие капиллярной сети) и улучшение микроциркуляции в коже..
Избыточное количество ГК, превышающее пропускную способность эпидермиса, остается на поверхности кожи и образует вязкий защитный слой. Этот слой, обладающий кислотными свойствами, создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности бактерий и одновременно создает влажную среду, что необходимо для обмена информацией между клетками.
С целью увеличения содержания гиалуроновой кислоты в коже в технологии комбинируются две процедуры:
уникального гипоаллергенного геля , который содержит оптимальную концентрацию нативной гиалуроновой кислоты 1,5% и вспомогательных веществ, способствующих эффективному проникновению ГК внутрь кожи.
2.Воздействие источников излучения определенных физических параметров, обеспечивающих модификацию гиалуроновой кислоты в виде процессов, получивших название фотополимеризации («фотоперекрестное сшивание») в коже для повышения размеров молекул, которое обеспечивает притяжение большего количества воды и устойчивость 1.Чрезкожное введение гиалуроновой кислоты в виде к деградации.
Видимые эстетические результаты, а именно разглаживание морщин и восстановление контура лица, повышение эластичности, тургора кожи и основные преимущества применения этой технологии происходят за счет следующих факторов:
• Равномерное распределение гиалуроновой кислоты в коже;
• Фотомодификации (фотополимеризации) низко моллекулярных фракций гиалуроновой кислоты в более высокомолекулярные цепи, обладающих лучшей способностью удерживать влагу и устойчивостью к деградации;
• Адаптация молекул гиалуроновой кислоты в дерме за счет образования устойчивых связей с клеточными структурами и обновленными мембранами клеток;
• Улучшение кровоснабжения и ускорению перфузии крови за счет ангиогенеза (стимуляции образования капиллярной сети);
• Стимуляция синтеза собственной / эндогенной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина;
• Активации фибробластов и синтеза эндогенного коллагена, что приводит к обновлению коллагеновой структуры кожи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев