Рассыпная пудра ложится тоньше и растушевывается лучше, чем ее компактные собратья.
Однако она не может скрыть серьезных несовершенств, поэтому ее используют поверх тонального крема, чтобы закрепить макияж, придать коже матовость или сияние.
Состав
Основой таких средств служит тальк, а также кукурузный или рисовый крахмал, каолин и кварц.
Они впитывают избыток кожного жира, не давая лицу блестеть. В пудру может входить цинк (борется с воспалениями), кремний и диоксид титана (защищают от солнца и свободных радикалов), магний (успокаивает).
Избежать сухости позволяют увлажняющие и питательные компоненты (фитосквален, экстракты шелка и риса, масло мурумуру).
Выровнять тон и визуально скрыть мелкие недостатки помогают светоотражающие частицы.
Легкие полимеры делают покрытие шелковистым.
А оптические пигменты не дают оттенку потускнеть.
Использование
Пудру можно наносить широкой кистью или пуховкой. В последнем случае покрытие будет более плотным. Матирующую пудру обычно наносят только на центральную часть лица, которая склонна к появлению блеска.
У некоторых марок рассыпная пудра представлена одним оттенком (обычно белым, желтым или розовым). Он дает полупрозрачный эффект и подходит для кожи любого цвета.
Производители изобретают все новые упаковки, позволяющие дозировать количество пудры: мельнички, кисточки, поворотные защитные крышечки и т.д. Однако по удобству использования рассыпная пудра все равно проигрывает компактной.
Совет
Рассыпчатую пудру наносят вначале щедрым слоем, а через пару минут излишек смахивают мягкой кисточкой. Под глаза это средство не наносят: морщинки станут заметней.
Минусы
Неудобно носить с собой и поправлять макияж «на бегу». Не маскирует серьезных недостатков. Может оставлять на коже белесые следы.
Плюсы
Средство не забивает поры, фиксирует макияж и смотрится очень естественно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1