Чем полезен нут?
Нут относится к бобовым культурам, поэтому богат растительными белками (20 г на 100 г). Несмотря на то, что считается диетическим продуктом, содержит много калорий (примерно 380 ккал на 100 г) — а значит, очень питателен. Кроме белка, является источником полезных углеводов (60 г на 100 г).
Нерастворимые пищевые волокна дарят энергию, помогают кишечнику выводить токсины из организма. Также в турецком горохе много витаминов группы В, калием, фосфором, железом, магнием, незаменимыми аминокислотами. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина.
Сколько замачивать нут.
Многие стараются исключить бобовые из своего рациона, потому что они вызывают метеоризм, вздутие живота, чувство тяжести. Чтобы убрать неприятные ощущения, нут перед приготовлением нужно замачивать минимум на 9-12 часов. А еще лучше оставить в холодной воде на сутки — и его не нужно будет варить.
Как сварить нут, сколько это займет по времени.
Турецкий горох не разваривается в кашу, как другие бобовые, а остается целым. Варят долго — примерно 1,5-2 часа. В процессе образуется много пены, которую нужно снимать, чтобы вода не убежала. Солят блюдо в конце, иначе нут останется твердым.
Автомастерская. Заказ запчастей.
г.Сочи ул.Водораздельная 1(на ул.Транспортная)
Раб.тел: +79184080855
Ватсап: +79881446554
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев