Ингредиенты для пирога «польская шарлотка»:
Тесто:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло (охлаждённое) — 200 гр.
Сахар — 120 гр.
Соль – 0,5 чайной ложки
Желтки – 3 шт.
Сметана — 2 стол. ложки
Начинка:
Яблоки — 1.5 кг
Сахар — 1 стол. ложка
Мука — 2 стол. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
Как приготовить пирог польская шарлотка:
Для начала просеиваем муку в миску и добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Его необходимо порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Затем отдельно смешиваем сметану, сахар, соль и желтки, добавляем в крошку, месим тесто и заворачиваем его в пленку, после чего убираем в холодильник на 1 час.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Далее их необходимо потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости. Также нужно следить, чтобы они не превратились в кашу, а в конце добавить муку и перемешать.
Далее нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем маслом форму размером 22-23 см., делим тесто на 2 части, одна больше, другая меньше. После этого большую часть раскатываем в круг, переносим в форму, формируем бортик высотой 3-4 см., накалываем вилкой и ставим в духовку на 12 минут.
В форму из теста выкладываем яблочную начинку, утрамбовываем, чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатываем в круг, режим на полосочки, которые укладываем ровно на начинку, а лишние края отщипываем.
Выпекаем пирог 30-35 минут.
Теперь наш пирог польская шарлотка готов!
Хочу всем пожелать приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1