Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.
Для начала нужно потушить капусту. Ее мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.
Нашинковать капусту
Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.
Смешать муку с дрожжами
Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.
Добавить масло, сахар и воду
Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.
Размешать тесто
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.
Выложить на тесто начинку
Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Залить начинку тестом
Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.
Фото постного заливного пирога с капустой
Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом (у меня - ткемали).
Рецепт постного заливного пирога с капустой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев