4-6 шт. лук репчатый красный.
3 ст.ложки оливкового масла
соль, черный перец молотый по вкусу
2 штуки свеклы, предварительно отваренной.
3 ст. ложки бальзамического уксуса или яблочного.
1 ст.ложка меда или кленового сиропа
тимьян сушеный для маринада или свежий для украшения
0,5 стакана чищенных грецких орехов.
Лук очистить и нарезать на четвертушки.В форме для запеканияперемешать лук с 2 ст. ложками ол.масла и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут добавить свеклу, нарезанную на ломтики, побрызгать маслом, уксусом, сиропом (или медом), посыпать орехами. Посыпать сушеным тимьяном. Соль, перец по вкусу. Все вместе запекать еще 15 минут.
Замечательно идет в теплом виде, как гарнир к мясу. И просто как самостоятельное блюдо - очень вкусно! Я думаю, не только в теплом виде.
Рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев