Было выявлено, что дети школьного возраста страдают от негативного воздействия повышенного уровня углекислого газа в помещениях, и как следствие увеличение числа пропусков занятий по болезни. У детей наблюдаются: снижение внимания, головные боли, тяжелое дыхание, одышка, сухой кашель, ринит и проблемы с носоглоткой, ощущают слабость и сонливость.
Углекислый газ является токсичным для организма человека даже в малых концентрациях, поскольку он негативно влияет на клеточную мембрану и на кровь.
В последнее время мы все чаще задумываемся о своем здоровье и здоровье наших детей. Но далеко не всегда видим истинные причины его ухудшения.
Рост заболеваемости детей астмой, слабая носоглотка, расстройство нервной системы – часто причиной этого является невнимательное отношение к тому, в каких условиях ваш ребенок учится.
Хорошее качество воздуха в школе увеличивает так же продуктивность работы учителей.
В некоторых классах к концу 45-минутного урока концентрация углекислого газа может в три раза превышать предельную норму для помещений, где находятся дети.
Если уровень СО2 в классе превышает допустимые нормы, руководство школ обязано проводить ремонт вентиляции или устанавливать специальные приборы абсорберы (поглотители) углекислого газа, которые удаляют избыток углекислого газа из воздуха помещения.
Для решения вышеперечисленных и многих других проблем новосибирскими учеными был создан прибор, изначально разработанный для очистки воздуха в медицинских учреждениях Бризер TIONO2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев