Перед тем как включить котел отопления, необходимо проверить прочность всех соединений, которые мы сделали. Для этого систему следует опрессовать. Это можно сделать и воздухом, и водой. В любом случае необходимо будет использовать компрессор и манометр. Подключиться можно в любом месте трубопровода, просто выкрутив кран Маевского.
Подаем давление в 2 – 3 раза больше рабочего. Например, если в системах автономного отопления обычно 1,5 – 2 атмосферы, то проверяем на 5 атмосферах. Оставляем систему опрессованной не менее чем на сутки. Затем еще раз проверяем, может где-то пропускает.
Важно! Если опрессовывали просто воздухом, то протечки можно увидеть, намазав соединение мыльным раствором.
Если результаты проверки хорошие, то запускаем котел и ставим его на 40 °С. Проверяем, заполнились ли все радиаторы, равномерно ли нагрелись, вся ли обратка вернулась в котел. Здесь же спускаем воздух из системы, используя кран Маевского. После удовлетворительных результатов проверки запускаем котел на 60 – 80 °С. Тоже проверяем равномерность нагрева и температуру обратки.
Теперь системой отопления можно пользоваться. Как видите, сам монтаж отопления коттеджа – хоть и сложный, но вполне посильный для человека с интеллектом и прямыми руками. А вот делать ли проектирование самостоятельно, стоит лишний раз подумать. Никому ведь не хочется мерзнуть зимой при максимальной загрузке котла.
http://kermi-all.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев