В комплекте с радиаторами должны еще идти кронштейны и дюбеля, заглушка, 4 пробки и кран Маевского. Дополнительно необходимо приобрести радиаторные краны, трубы: если труба основного трубопровода 25 мм, то подводящая к радиатору и отводящая трубы должны быть 20 мм, а если основная 32 мм, то подводящая и отводящая – 25 мм, тройники соответствующих диаметров по 2 на каждый радиатор.
Сначала намечаем места для установки радиаторов. Засверливаем отверстия под кронштейны, закрепляем их.
Важно! Кронштейны необходимо закрепить так, чтобы они находились между секциями радиатора. Выставляем их по уровню – строго горизонтально. Чтобы не ошибиться с размерами (над радиатором должно остаться 10 см, под ним – 15 см), прикладываем радиатор к стене и делаем пометки.
Собираем радиатор: от крана радиаторного откручиваем деталь с резьбой, наматываем на резьбу паклю или лен, смазываем сантехнической пастой, рассчитанной на высокие температуры, надеваем накидную гайку от крана и далее вкручиваем в пробку радиатора. По этой же схеме вкручиваем в остальные пробки кран Маевского и заглушку.
Далее пробки вкручиваем в радиатор. Для этого можно использовать стандартные прокладки, а можно также воспользоваться льном или паклей. Теперь прикручиваем радиаторные краны.
На данном этапе необходимо смонтировать отрезки подводящей и отводящей труб, а также трубу обводного участка, если она запроектирована. Отрезая трубы для этих участков, следует учитывать, что труба должна уйти внутрь соединяемой детали.
Важно! Следим, чтобы направление тройника совпадало с направлением радиаторного крана.
Закрепляем радиатор на кронштейны. Повторяем процедуру для всех радиаторов в коттедже.
http://kermi-all.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев