Перед тем как приобрести биотуалет, необходимо задуматься над тем, куда его поставить. От этого будет зависеть вид туалета и принцип его действия.
Так торфяные биотуалеты устанавливаются стационарно в определенное место, так как требуют подведения вентиляции.
Электрические компостирующие биотуалеты требуют не только оборудования вентиляции, но и подключения к электросети 220 V.
Портативные биотуалеты – переносные. Их можно передвигать с места на место, возить с собой. Если не понравится первоначальное место, которое для него определили, его можно беспрепятственно переставить.
Объем накопительного бака, высота изделия, размер, наличие индикатора – все это важно. И определяется исходя из личных предпочтений. Если задумываетесь, где купить биотуалет, в магазине или заказать в интернет, обратите внимание на то, что в магазине вы сможете наглядно примерить изделие под себя и определиться с желаемыми размерами и высотой.
Торфяной биотуалет для дачи
Торфяной туалет является абсолютно экологически чистой разновидностью биотуалетов, так как в нем для переработки продуктов человеческой жизнедеятельности используются исключительно натуральные средства: торф, опилки, другие органические материалы с мелкодисперсной фракцией, в которые подселяются специальные микроорганизмы и биоэнзимы (продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов).
Отходы жизнедеятельности попадают в накопительный бак, здесь они пересыпаются смесью торфа. Микроорганизмы, содержащиеся в торфе, перерабатывают отходы в компост. Полученный материал можно по мере заполнения накопительного бака выносить в компостную яму или кучу, а затем после прохождения полного цикла компостирования, который занимает до двух лет, использовать на грядках в качестве прекрасной подкормки для растений. Именно поэтому такой тип туалетов называют компостирующий биотуалет. Свою приставку «био» он заслужил, так как ни на одном из этапов не используются химические реагенты и расщепители.
Важно! Для переработки отходов необходимо покупать специальную торфяную смесь для биотуалетов. Обычный торф не подойдет, так как в нем нет требуемого количества микроорганизмов.
Торфяной биотуалет можно устанавливать как внутри помещения, так и в уличных кабинках. За счет отсутствия воды для слива он не боится морозов. Если туалетом пользуются не больше двух человек и «наездами», то опилок, содержащихся в торфе, достаточно для адсорбции жидких отходов. Если же планируется использовать большой семьей или достаточно часто, то необходимо оборудовать дренажный отвод жидких отходов. После попадания их в накопительный бак, они очищаются и отводятся по трубе в почву или яму, или в отдельную емкость, которую для этого предусмотрели. Чтобы не появлялся неприятный запах, необходимо оборудовать вентиляцию. Трубы для этого входят в комплект биотуалета. Желательно выводить вентиляцию как можно ровнее вверх, избегая прямых углов, через стену или крышу, на высоту около 4 м.
Опорожнять накопительный бак торфяного туалета необходимо раз в полгода или чаще в зависимости от скорости его наполнения. Бак получается довольно тяжелый – 100 – 120 кг. Но во многих моделях есть колесики, с помощью которых его можно легко докатить до места сброса отходов. Если опорожнением накопительного бака будет заниматься женщина или пожилой человек, необязательно дожидаться полного его заполнения – можно выносить хоть раз в две недели.
Негативных отзывов на торфяные биотуалеты фактически нет. Единственное слабое место, которое было выявлено пользователями, это механизм для рассыпания торфа. Специальную ручку необходимо крутить, чтобы равномерно засыпать отходы. Чаще всего сделать это равномерно не получается. Но это не беда – можно воспользоваться совочком.
http://kermi-all.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев