Подключение частного дома к водопроводу осуществляется посредством насосной станции, которая накачивает воду из источника: скважины или колодца.
Насосную станцию лучше всего располагать в доме, подвале, цокольном этаже или в отапливаемом техническом помещении. Это защитит ее от замерзания и даст возможность пользоваться водопроводом даже в лютый мороз.
От источника водозабора к насосной станции подходит труба, которая заканчивается латунным фитингом с переходником на диаметр 32 мм.
К этому фитингу подключаем тройник со сливным краном, чтобы иметь возможность отключать подачу воды для ремонта водопровода. Затем подсоединяем обратный клапан, чтобы вода не возвращалась обратно. Если требуется выполнить поворот трубы, чтобы направить ее в сторону станции, то используем уголок на 90 °.
Далее все необходимые элементы будем подсоединять с помощью быстрого соединения «американки»:
- Подключаем шаровый кран для отключения/включения подачи воды.
- Далее сетчатый фильтр грубой очистки.
- На готовой насосной станции должны быть реле давления и демпферный бак. Но если у Вас насос находится в водозаборе (скважина, колодец), а остальное оборудование в доме, то сверху трубы подключаем реле давления, а снизу демпферный бак или гидроаккумулятор.
- Датчик, защищающий насос от «сухого хода».
- К оставшемуся соединению подключаем фильтр тонкой очистки.
- Далее идет переход на трубу диаметром 25 мм.
- Перед дальнейшими работами проверьте исправность подключения: запустите насос – будет ли идти накачка или нет. Если нет, значит, где-то что-то неправильно соединили или гидроаккумулятор перекачан.
http://kermi-all.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев