- Отвод сточных вод является еще одним важным элементом при обустройстве моечной. Как правило, данные работы проводятся на этапе строительства. Выгребная яма глубиной ≈ 3 и шириной около метра выкапывается не менее чем в 3-5 м от фундамента бани.
- Чтобы не допустить обвала, края укрепляют опалубкой, заливают цементом или устанавливают железобетонные кольца.
- Полипропиленовая труба диаметром 50-100 мм монтируется под наклоном в 20°. Один конец выходит в будущую душевую, другой – в сливную яму. Соединения и повороты трубы крайне не желательны. Это минимизирует образование засора и избавит от необходимости в теплоизоляции.
- Далее заливается цементная стяжка, важно, чтобы она имела небольшой уклон в сторону слива. На конец трубы устанавливается трап, который исключит проникновение неприятных запахов обратно в помещение и предотвратит забивание трубы.
- Если в существующей бане с деревянными полами решено обустроить душевую, то придется разобрать ту часть пола, которая отводится под моечную. После установки сливной трубы, доски прибиваются обратно. Для наклона в нужную точку под полати подкладывают щепки или тонкие реечки.
- Поверх них укладывается цельный металлический лист с вырезанным отверстием для слива. Все стыки обрабатываются герметизирующими составами. На металл ложится армирующий материал, а затем заливается цементным раствором.
- Готовые полы можно декорировать плиткой из керамогранита. Конечно, в местах выхода слива придется повозиться с подгонкой материала. Срезанные края могут быть очень острыми, поэтому в обязательном порядке обрабатываются напильником, а после и наждачной бумагой.
- Также отличный вариант поддоны для душа в бане. В этом случае на деревянный пол наносится слой гидроизоляции и укладываются ЦСП плиты, делать стяжку необязательно.
http://kermi-all.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев