Бентонит - это натуральная глина, может поставляться как порошок или в жидком виде. Применяется для осветления и стабилизации вин, виноматериалов, фруктовых соков, браги и самогона. Обладает высокой степенью адсорбции, удаляет из напитка белковые помутнения и азотистые соединения. Перед первой перегонкой браги рекомендуется произвести такую очистку браги, в результате Вы получите прозрачную жидкость, без помутнений и мертвых дрожжей, которые осядут как осадок. Далее при перегонке это позволит Вам избежать подгорания осадка и изменения вкусовых качеств напитка. Для плодовых виноматериалов закладывают 40-60гр/10л; для виноградных 50-70гр/10л; для очистки браги перед первой перегонкой потребуется около 60-80гр/10л. Сначала бентонит растворяют в воде, в пропорции, примерно, 1/4, оставляют на 3-4 часа для набухания, затем воду необходимо слить и разбавить раствор небольшим количеством отобранного напитка (или браги) и уже после это ввести полученное в основной объем обрабатываемого напитка, хорошо перемешать. Процесс завершен, когда жидкость стала прозрачной и на дно выпал осадок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев