Если бы вы знали как легко приготовить конфеты «Птичье молоко» самим, то готовили бы их , наверное, каждый день. Попробуйте! И убедитесь в этом сами!
Понадобится:
Сок фруктовый или компот 2 ст.
Желатин 1 ст.л.
Молоко концентрированное 1 б.
Шоколад темный 100 г
Сметана 4 ст.л.
Процеживаем сок и заливаем желатин. Как только желатин набухнет, добавляем оставшийся сок, перемешиваем и ставим смесь на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снимаем с огня и остужаем.
Постоянно взбивая, аккуратно вливаем к соку с желатином концентрированное молоко (масса должна стать пенистой). Разливаем смесь по выбранным формочкам и ставим в холодное место примерно на 4-6 часов.
Проследите, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты могут потечь! Формы переворачиваем и выкладываем конфеты на доску.
Осталось привести конфеты «Птичье молоко» к окончательному виду и вкусу. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану и, постоянно помешивая, прогреваем до однородности.
Подготовленные конфеты аккуратно окунаем на половину в шоколадную глазурь и вновь возвращаем в холодильник до застывания шоколада. И, в заключении,смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем конфеты полученным порошком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2