Чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять:
- куриных ножек 5 шт
- 250 гр замороженного слоенного теста
- 400 гр шпината
- 100 гр брынзы
- 3 столовые ложки аджики
- 2 столовые ложки растительного масла
- цедра половины лимона
- 50 гр сливочного масла
- соль
- 3 зубчика чеснока.
Смешать масло растительное с аджикой и зубчиками рубленного чеснока. Добавить соль, обмазать куриные ножки и оставить мариноваться около 30 минут. Шпинат залить кипятком на 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Слегка отжать и обжарить на сливочном масле. Перемешать с тертой брынзой и цедрой от половины лимона. Голени куриные обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Тесто нарезать на квадраты и полоски. На середину квадрата положить шпинат с сыром, на него поставить голень, собрать края теста и завязать полоской теста.
Выложить все голени на смазанный маслом противень и запекать в течение 20 минут в духовке. Чтобы косточки от голени не сгорели обвернуть их фольгой. Куриные ножки в тесте получаются с привкусом лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев