О чем вы узнаете. Для чего и в каких случаях необходимо дезинфицировать почву на грядках. Применение триходермина в теплую погоду. Приготовление и использование раствора йода, метронидазола, перманганата калия и медного купороса. Рекомендации. Полив почвы раствором фитоспорина. Внесение удобрений после санации грунта. Посев сидератов под зиму (список и польза растений-сидератов).
Опытные огородники сразу после уборки урожая и освобождения грядок от остатков ботвы овощных культур в обязательном порядке проводят дезинфекцию почвы. Особенно важно обеззараживать грунт, если в текущем сезоне ваши растения серьезно пострадали от грибковых или бактериальных заболеваний (пероноспороз, корневая гниль, белая и серая гниль, мучнистая роса, бактериоз, различные пятнистости и пр.).
Чем обеззаразить почву на грядках и в теплицах после сбора урожая?
обработка теплицы
Дело в том, что споры опасных грибков, многие паразиты, бактерии и другие фитопатогены накапливаются на грядках, зимуют в верхнем плодородном слое земли, а с приходом весеннего тепла начинают свою разрушительную для саженцев жизнедеятельность. Поэтому сразу после удаления растительных остатков участок перекапывают на глубину штык лопаты или тщательно прорыхляют с помощью плоскореза или сапки, а затем проливают дезинфицирующими растворами.
Применение микробиологического препарата «Триходермин»
В теплую погоду (ночная температура на протяжении ближайших 10 дней не должна быть ниже +10°C) дачники чаще всего используют раствор микробиологического фунгицида – «Триходермин». Присутствующие в составе продукта споры, мицелий и продукты метаболизма гриба-антагониста Trichoderma lignorum активно борются с целым комплексом грибных и бактериальных патологий культурных растений.
ЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ - https://sferasada.ru/bolezni/chem-obezzarazit-pochvu-na-gryadkah-i-v-teplicah
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев