Дыня — это фрукт с удивительными лечебными свойствами. Хотя обычно плод распространен в странах с субтропическим климатом, в России он легко доступен в летний период. Дыня по праву считается уникальным продуктом.
Главное достоинство дыни в том, что ее можно и даже нужно есть без каких-либо добавок. Дыни обладают отличными вкусовыми и питательными свойствами. Все мы знаем, что это лакомство, а также дыня обладает целебными свойствами. Но необходимо знать, когда ее нежелательно употреблять.
Полезные свойства дыни
лечебная дыня
Употребляя дыню, вы не только будете наслаждаться ее прекрасным вкусом, но и улучшите тем самым состояние ногтей, кожи и, конечно же, волос.
Дыня также способна улучшить настроение. И это всего лишь малая доля всех ее свойств.
Однако, обо всем по порядку.
Что говорит история о дыни
Дыня ещё некоторое время назад считалась деликатесом. Известно, что даже цари покупали её в обмен на золото или серебро. Первые упоминания об этой бахчевой культуре можно встретить в библейских историях.
Дыню начали выращивать в Малой и Средней Азии. Ее относят к тыквенным растениям. Данная культура свето- и теплолюбива и не переносит влажности. Сейчас селекционерами выведено больше 400 сортов дыни. При этом все они обладают своими отличительными свойствами.
Название «дыня» происходит от латинского языка (pepones). Русское имя плода берет начало от слова «дуть» и буквально означает «надутый фрукт». Он приехал в Европу благодаря миссионерам, которые привезли его семена в Италию. В настоящее время существует множество разновидностей дынь, отличающиеся по форме, размеру, вкусу и цвету.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ - https://sferadoma.ru/narmed/lechebnyie-svoystva-dyini
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев