Редис любят за его нежный вкус с небольшой горчинкой, быстрый рост и возможность выращивать практически весь год. Его полезные вещества помогают поднять иммунитет, способствуют поддержать сосуды в здоровом виде, делая их эластичнее.
Выращивание редиса в теплице весной несложно, уход за культурой прост и не вызывает проблем даже у начинающих огородников. Чтобы дольше иметь овощ на столе свеженьким прямо с грядки, высевают сразу несколько сортов редиса с разными сроками созревания.
выращивание редиса в теплице
выращивание редиса в теплице весной
Выбор сорта
Садовые магазины предлагают огромный ассортимент культуры разной формы, цвета и сроком созревания.
К ультраранним относится сорт «18 дней», само название указывает, что на стол корнеплоды поступают уже через 18 суток. Корнеплоды его цилиндрической формы с нежным неострым вкусом. С таким же сроком созревания и сорт «Ультраранний красный», он имеет корнеплоды до 15 г. Интересно, что у этого сорта съедобны и нежные листья, содержащие витамин С.
Гибриды «Первенец F1» и «Детский F1» созревают еще раньше – на 16 день. Они не стрелкуются, красные плоды крупные, не растрескиваются.
Ранние сорта формируют корнеплоды за 30 дней. Самые известные: «Камелот», «Жара», «Рубин», «Ранний красный», «Французский завтрак». «Заря», «Тепличный грибовский», «Тепличный», «Хелро» выведены для выращивания в тепличных условиях.
К среднеспелым сортам относятся «Виховский белый», «Красный великан», «Моховской», они вызревают за 30-40 суток со времени посева.
Сорта «Зенит», «Дуганский» формируют корнеплоды более 40 суток и считаются поздними сортами.
ЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ - https://sferasada.ru/vyirashhivanie-ovoshhey/vyirashhivanie-redisa-v-teplitse-vesnoy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев