Не смотря на свой «злой» характер, ведь она острая и даже горькая на вкус, редька является кладезем микроэлементов и витаминов, так необходимых для укрепления иммунитета и при лечении “сезонных” заболеваний, в том числе простуды и гриппа. Редьку ценили еще в Древней Греции.
Польза и вред редьки были определены в те времена опытным путем, а в настоящее время просто разложены по полочкам, остается только обратить внимание на информацию об этом овоще, основная часть которой изложена в статье.
Редька черная
Редька черная
Несладкая редька
Известны сорта зеленой и черной редьки, которые культивируются для употребления в пищу и в медицинских целях. Зеленая редька известна более нежным вкусом, а черная жгучая и острая, но обе имеют сходный состав.
Чем же полезна редька
Состав редьки удивителен по невероятному количеству полезных для человеческого организма элементов:
минеральные соли (кальция, йода, магния, натрия, железа, фосфора);
витамины группы В (В, В6, В2), РР, С, А;
пантотеновая кислота;
лизоцин;
эфирные и горчичное масла;
клетчатка.
Примечательно, что суточную дозу кальция, калия и магния можно обнаружить в 100 г этого овоща.
читать статью - https://sferadoma.ru/narmed/polza-i-vred-redki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев