1 л. молока, 400 гр. сметаны, 4 яйца, 1 ст. ложка соли.
Ставим молоко на плиту, добавляем соль, доводим до кипения.
Взбиваем венчиком яйца со сметаной. Как только молоко закипит медленно вливаем яично-сметанную смесь, помешиваем, убавляем огонь и варим 7 минут.
В большую подходящую по размеру миску установите сито, накройте его марлей и влейте в нее содержимое кастрюли.
Оставляем до полного остывания.
Далее ставим тарелочку и гнет.
Убираем в холодильник на 8 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев