Продукты:1 литр сыворотки, мука, 2 яйца, 1 ч л сахара, 1 щ соли, 1 щ соды (погасить лимонным соком), 2 ст л растительного масла, кусочек свежего сырого сала без прослойки для смазки сковородки.
Приготовление: яйца взбить и влить в сыворотку, добавить сахар, соль соду, сок лимона, растительное масло, все хорошо перемешать, добавить муку. Тесто должно быть жидким. Жарить как обычные блины, перед каждым блином смазывать сковороду салом (бабушкин способ). Даже если вы будете делать сладкие блины, на вкус это не повлияет. каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром или смазать медом. Собственное приготовление. Автор Светлана Гриценко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев