Получатся даже у новичков!
Готовое слоеное тесто — отличный вариант, когда нужно приготовить что-то срочное, вкусное и даже праздничное. Будь это слоеный торт, корзиночки, полосочки, палочки, язычки и прочие вкусности. Слоеное тесто само по себе на вкус просто потрясающее, а уж когда к нему подобран достойный наполнитель, то изделие превращается в неповторимый шедевр. Хотя, можно сказать, что, к слоеному тесту что ни добавь, а все вкусно будет.
Так или иначе, но мы предлагаем вам попробовать 5 замечательных закусок на основе готового слоеного теста, которые выручат вас хоть в будни, хоть в праздники.
✳ 1. Спиральки с картофельными чипсами
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 1 пачка;
твердый сыр, тертый (можно мягкий) — 150 г;
картофельные чипсы — 0,75 ст.;
ветчина, рубленая - 50 г;
зеленый лук, рубленый — 0,25 ст.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто слегка раскатайте, посыпьте тертым сыром или распределите равномерно мягкий. Посыпьте поверх сыра измельченными чипсами, ветчиной и зеленым луком. Скатайте все рулетом, начиная с той стороны, которая получилась короче. Уберите рулет до затвердевания теста в холодильник (ок.15 минут). Разрежьте рулет на 20 пластиков. Разложите спиральки на противне и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
✳ 2. Хрустящие сырные палочки
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 пачка;
яйцо — 1 шт.;
вода — 1 ст.л.;
тертый сыр — 0,25 ст.;
твердый сыр — 250 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 205 °С. Яйцо с водой взбейте в чашке вилкой. Сыр разрежьте на 12 брусочков. Каждый пласт теста разрежьте на 6 равных прямоугольников (если пластов 2), всего 12 шт. На каждый прямоугольник положите брусочек сыра, сверните рулетом и закрепите края, чтобы сыр при выпечке не вытекал. Смажьте палочки яичной массой, окуните каждую в тертый сыр и разложите на противне. Слегка примните палочки сверху вилкой и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
✳ 3. Слоеные корзиночки с картофелем на завтрак
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 пачка или готовые тарталетки — 12 шт;
тертый картофель — 1 ст.;
яйца, взбитые — 3 шт.;
ветчина, мелко порезанная — 3 ст.л.;
рубленый зеленый лук — 2 ст.л.;
помидоры чери, рубленые — 5 шт.;
тертый сыр — 0,5 ст.;
сметана — 3 ст.л.;
соль, перец — по вкусу;
формочки для корзиночек.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разрежьте на 12 квадратов, слегка раскатайте и выложите в формочки для корзиночек. Выпекайте до готовности (см.инструкцию на упаковке с тестом). Готовые корзиночки выньте из формочек, оставьте остужаться. (Если используете готовые тарталетки, то сразу переходите к следующему шагу).
Тем временем в среднего объема чаше тщательно смешайте картофель, ветчину, лук, помидоры, сыр, взбитые яйца, сметану, соль и перец. Разложите начинку по корзиночкам и выпекайте 15 минут. Подавайте теплыми.
✳ 4. Закусочные мини-Наполеоны
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 пачка;
мягкий сыр — 250 г;
молоко — 1 ст.л.;
редис, рубленый — 1 ст.л.;
черный перец — 0,25 ст.л.;
крабовые палочки, рубленые — 150 г;
зеленый лук, рубленый — 0,5 пучка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 205 °С. Из слоеного теста стаканом вырежьте 12 кружочков. Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку охладите. Каждый кружочек разделите на 2 (верх и низ), в итоге получится 24 шт.
Смешайте мягкий сыр, молоко, редис, черный перец и крабовые палочки. На 12 нижних слоев разложите начинку, сверху посыпьте зеленым луком и накройте верхними половинками.
✳ 5. Сырные конвертики
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 пачка;
яйцо — 1 шт.;
вода — 1 ст.л.;
тертый сыр — 1 ст.;
красный сладкий перец, рубленый — 0,5 шт.;
измельченные грецкие орехи, обжаренные — 100 г;
свежая петрушка, рубленая — 2 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 205 °С. Взбейте яйцо с водой вилкой в маленькой чашке. Немного раскатайте каждый пласт теста и разрежьте на 8 квадратов - всего 16 шт. В серединку каждого квадрата разложите тертый сыр, сверху посыпьте сладким перцем и орехами. 2 противоположных уголка каждого квадрата смажьте яйцом, чтобы они лучше склеивались. Соедините смазанные уголки поверх начинки, прижмите, чтобы не расклеивались при выпечке. Смажьте каждый конвертик яйцом и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Перед подачей конвертики можно посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев