ВАРЕНЬЕ из ВИШНИ без косточек. Пятиминутка.
-------------------------------------------------------------------
Потребуется:
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Ягоды вымыть, освободить от косточек и выложить в емкость,
чередуя слой фруктов со слоем сахара. Прикрыть полотенцем и
оставить на 2-3 часа «подышать». По истечении времени на
медленном огне довести до кипения. Проварить 5 минут, а потом
разложить в стерильные банки.
ВАРЕНЬЕ из ВИШНИ без косточек с желатином.
---------------------------------------------------------------
Некоторые хозяйки считают, что самое вкусное варенье из
вишни без косточек получается с желатином. Для его
приготовления нужны:Вишня – 1 кгСахар – 1 кгЖелатин – 40 гр.
Перед тем как варить варенье из вишни без косточек, нужно
тщательно перебрать ягоды и оставить те, которые хорошо
держат форму. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Удалить косточки и поместить в таз. Сахар смешать с желатином
и засыпать этим составом фрукты. Затем, как рекомендует рецепт вкусного
варенья из вишни без косточек, оставить полуфабрикат
в прохладном месте на 10-21 часов.
По истечении времени добавить в массу стакан воды, размешать
и поставить на огонь. Медленно довести до кипения, параллельно
удаляя пенку. Когда варенье из вишен без косточек 5 минут
прокипит, разлить его в горячем виде по баночкам и закатать.
Совет:
Варенье-желе из вишни без косточек всегда раскладывайте
по банкам горячим. Остыв, оно станет плотным, и сделать это
будет проблематично.
ВАРЕНЬЕ из ВИШНИ без косточек с лимоном.
-----------------------------------------------------------
Рецепт приготовления варенья из вишни без косточек с
лимоном очень прост.
Вам понадобятся:
Вишня – 2 кг
Сахар – 2,5 кг
Лимон – 1 шт
Ягоды вымыть и разложить сушиться на кухонном полотенце.
Потом освободить от косточек, поместить в кастрюлю и
засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
С утра прокипятить около 5 минут и охладить до комнатной температуры. Добавить лимон, нарезанный дольками, или
кружочками и, еще раз проварить 5 - 7 минут.
В горячем виде разложить варенье из вишни без косточек
по стерилизованным банкам и закатать.
ВАРЕНЬЕ из ВИШНИ без косточек с орехами.
-------------------------------------------------------------
Очень вкусное варенье из вишни без косточек можно приготовить
с миндалем. Из ингредиентов понадобятся:
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Миндальный орех – 150 гр
Лимон – 1 шт
Вода – 0,5 ст
Ягоды перебрать и оставить только плотные плоды.
Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать
обсохнуть и удалить косточки. Миндаль чуть подсушить на
сковородке, не добавляя никакого масла, после чего начинить
вишенки ореховыми зернами. Сварить на медленном огне,
постоянно помешивая, сироп из воды и сахара. Потом туда же
очень аккуратно выложить ягоды с миндалем и довести продукт
до кипения. Появившуюся пену обязательно снять, а затем
отставить емкость с огня и дать остыть 5-6 часов. Повторить
процедуру еще два раза. Перед окончанием процесса добавить
сок свежевыжатого лимона и цедру, натертую на мелкой терке.
Сколько варить такое варенье из вишни без косточек?
Всего 5 минут, а затем разложить по стерильным пол-литровым
банкам и быстро закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев