Брусничный лист многие заваривают просто, как чай.
Но надо помнить, что его можно пить так короткими курсами,
не больше недели или 10 дней, а затем обязательно сделать
перерыв на месяц. Для этого заварить 1 столовую ложку листьев брусники заварить стаканом кипятка, настоять примерно
10 — 15 минут, процедить. Пить по половине или трети стакана
3 раза в день за полчаса до еды.Такой чай и силы придаст,
укрепит иммунитет, повысит тонус. Не забудьте про перерыв
и про короткий курс применения такого чая. Хорошо к такому
чаю добавить мед, лимон, мяту, а можно также заварить листья брусники вместе с зеленым чаем (взять по 1 чайной ложке,
залить стаканом кипятка, настоять, процедить и пить).
Некоторые люди пьют брусничный чай и отвар из листьев
брусники и гораздо дольше, до 3 недель и до месяца, но в
любом случае, все настолько индивидуально, лучше все
нюансы обговорить с вашим врачом.Можно приготовить отвар
из листьев брусники.1 ст.л. сухих листьев залить стаканом
кипятка, закрыть крышкой и на медленном огне в эмалированной посуде нагревать все 30 минут. Процедить в теплом виде,
отжать и добавить к нему кипяченой воды, чтобы общий объем
был со стакан. Хранить его можно в холодильнике в закрытой
посуде до 2 суток.Такой отвар из листьев брусники хорошо принимать при циститах, пиелонефритах, при мочекаменной
болезни. Пить по 70 мл отвара в теплом виде три раза в день
через полчаса после приема еды.Для профилактики этих болезней
(или в период ремиссии) пить по 50 мл отвара, также в теплом
виде 1 раз в день или принимать по 1 ст.л. отвара 3 раза в день
также после еды через 30 минут.Для лечения ревматизма 1 ч.л. брусничного листа залить 0,5 стаканом кипятка. Настоять,
укутав отвар (лучше в термосе), процедить. Пить по 100 мл
отвара каждые 6 часов.При гриппе, начинающейся простуде,
при желчекаменной болезни пить такой отвар по 2 столовые
ложки 3-4 раза в день через 30 минут после приема пищи.
Нет комментариев