ему дано название «царь грибов». Не случайно у
грибников важнейшим показателем успеха служит
количество белых грибов, собранных в течение дня.
Белым гриб назван потому, что трубчатый слой нижней
поверхности шляпки у молодых грибов белый и остается
таким после сушки, тогда как у других грибов этого семейства трубчатый слой после сушки чернеет. Сильный аромат
сушеных белых грибов несравним ни с каким другим и,
главное, сохраняется во всех приготовленных блюдах.
По питательным и вкусовым качествам, содержанию
витаминов белый гриб превосходит все другие грибы,
его относят к 1-й категории, используют в пищу в свежем,
сушеном, маринованном и соленом виде.
В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные
для палочки Коха. Имеются также данные, что этот гриб
содержит и противоопухолевые вещества.
По данным известного ученого-миколога Б. П. Василькова,
белый гриб на территории нашей страны имеет 19 форм, отличающихся главным образом окраской плодового тела
и микоризой (способностью вступать в симбиоз с той
или иной древесной породой). В народе белый гриб называют боровиком, коровкой, медвежатником, глухарем, печурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев