Нам понадобится:
Слоеное тесто - 1 кг.
Для начинки:
Курица-450-500 гр.
Рис отваренный - 150-200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Грибы - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Зеленый лук - 10-20 гр.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Для блинчиков:
Мука - 80 гр.
Сахар - 1 ч.ложка
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч.ложка.
Соль - щепотка.
Сварите курицу,отделите мякоть от костей ,нарежьте и заправьте подсолнечным маслом.
Сварите рис,добавьте в него одно вареное нарезанное яйцо,часть зелени,соль,заправьте маслом
Обжарьте грибы.
Нарежьте оставшиеся вареные яйца,добавьте масло,зелень,соль,смешайте с грибами.
Готовим блинчики:
Яйцо разотрите с сахаром и солью и разведите молоком,добавьте муку и масло.Замесите жидкое тесто и выпекайте 4 блинчика на сковороде.
Сформируйте курник:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте две лепешки диаметром 22 см и больше. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.На него выложите поочередно разные фарши,.прослаивая их блинчиками.
Края нижней лепешки смажьте яйцом и куполообразно накройте второй лепешкой ( в центре сделайте отверстие ).Края плотно прижмите,не защипывая.
Курник смажьте яйцом,украсьте фигурками из теста и выпекайте до золотистой корочки при температуре 200 градусов 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1