Нам понадобится:
9 гр.дрожжей
480 гр.муки
1 ч.ложка соли
1.5 ст.ложки сахара
1.5 ст.ложки раст.масла
280 мл.воды
Что такое 9 гр дрожжей,показываю на примере пачки весом 50 гр.
Берем теплую воду и разводим в ней дрожжи вместе с сахаром.Оставляем настаиваться примерно 20-30 мин.Надо чтобы дрожжи немного выходились.
Отмеряем муку.Я отмеряю мерной кружкой.обязательно обстукиваю об стол,иначе муки будет маловато и хлеб получится слишком ноздристым.
Просеиваем муку
Когда дрожжи забродили выливаем их в форму,высыпаем сверху равномерно муку,и высыпаем на муку соль (не желательно что бы соль сразу попала в дрожжи т.к. она замедлит процесс брожения теста
Ставим форму в хлебопечку,включаем среднюю прожаренность,вес 750 гр.,и 1-ю программу
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Когда печка начнет второй замес,она должна подать звуковой сигнал (примерно через 50 мин.),откройте крышку и вылейте на колобок полторы ст.ложки раст.масла.
Если вы все сделали правильно,то у вас должен получиться вот такой хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев