12 фруктов с очень высоким содержанием сахара
автор Марина Илюшенко FB.ru Как и овощи, фрукты крайне полезны, потому что являются прекрасным источником разнообразных витаминов, минералов и антиоксидантов. К примеру, во многих фруктах в больших количествах присутствует витамин С, питательное вещество, способствующее усвоению железа, необходимое для заживления ран и нормальной работы иммунной системы. Тем не менее в отличие от овощей, многие фрукты содержат значительное количество сахара, что и объясняет их сладкий вкус. Именно поэтому употребление фруктов рекомендуют ограничивать до двух порций в день. Если у вас ожирение или диабет, обсудите с врачом, чтобы узнать, сколько фруктов вам следует есть. Кроме того, есть фрукты, которые можно назвать более сахарными, чем остальные. Они и перечислены в этом списке.
Финики
Когда фрукт сушат, вода исчезает и получается калорийный продукт с концентрированным уровнем сахара. Именно поэтому сухофрукты вроде фиников такие сладкие. Можно сказать, что это натуральные конфеты. Помимо сахара, финики содержат калий, магний, марганец и железо, много в них и антиоксидантов. Есть стоит не больше одного-двух крупных фиников в день, это самое оптимальное количество.
Изюм
Как и финики, изюм – это разновидность сухофруктов, популярная во всем мире. Его едят в самостоятельном виде или в смесях с орешками, в зерновых батончиках и выпечке. Изюм получают из винограда, поэтому продукт содержит большое количество сахара и питательных веществ. Исследования показали, что употребление изюма может снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ускорять появление ощущения сытости. Тем не менее есть эти сухофрукты все же следует в меру.
Чернослив
А вот и еще один полезный сухофрукт. Чернослив – это прекрасный источник витаминов А и К, кроме того, исследования показали, что употребление данного продукта поможет предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высокому уровню антиоксидантов. Чернослив широко известен слабительным эффектом, который объясняется высоким содержанием клетчатки и сорбитола. Данный продукт считают даже более эффективным, чем многие медикаменты.
Инжир
Как правильно составить осенний рацион для поддержания иммунитета? Что необходимо осенью для поддержки иммунитета? Конечно, витамины! Давайте разберемся, что из осенних даров природы поможет нашему иммунитету... Эти фрукты родом из Азии и с Ближнего Востока, но сейчас их выращивают и во многих других странах. Их можно есть как свежими, так и сушеными – в последнем случае количество калорий, сахара и питательных веществ будет повышенным. Как и в случае с другими фруктами, инжир является замечательным источником антиоксидантов, помогающих сражаться с заболеваниями. Исследования демонстрируют, что у данного продукта есть противораковые свойства, а также способность укреплять иммунитет. Инжир можно употреблять разными способами, что означает, что он подойдет для самых разных аппетитных блюд. Можно сочетать его с хлопьями, зерновыми батончиками, салатами и соусами.
Виноград
Это один из самых вкусных фруктов на свете, которыми люди наслаждаются с давних пор. В чашке ягод содержится почти треть дневной нормы витаминов С и К. Кроме того, данный продукт является источником ресвератрола, фитонутриента, который присутствует преимущественно в кожуре и защищает клетки от повреждений, связанных со свободными радикалами, снижает кровяное давление и обеспечивает здоровье сердца. Употребляйте и красный, и зеленый виноград. Это прекрасная альтернатива насыщенным жирным десертам или конфетам – высокое содержание сахара поможет удовлетворить тягу к сладкому.
Гранат
Гранат содержит уникальные питательные вещества и является одним из самых полезных фруктов на планете. Полезными веществами являются пуникалагин и пуниковая кислота, которые и объясняют значение этого продукта для здоровья. Они отличаются мощным противовоспалительным действием. Снижение воспаления в теле приводит к снижению риска нескольких заболеваний, таких как рак. Исследования демонстрируют, что гранаты эффективно помогают бороться с раком простаты или груди. Они также сражаются с артритом, улучшают память, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышают результативность тренировок и помогают справиться с разнообразными инфекциями.
Манго
Благодаря сладкому вкусу манго легко понять, что в этом продукте присутствует большое количество сахара. Впрочем, он сочетается со значительным уровнем клетчатки, витаминов и минералов. Одним из них является витамин А, который чаще всего присутствует в оранжевых продуктах в форме бета-коротина. Этот витамин играет роль в поддержании здоровья глаз и нормальной работы иммунной системы. Есть множество вариантов употребления манго: его можно есть как отдельно, так и с другими фруктами, к примеру в смузи. Можно также замораживать и делать полезный сорбет.
Бананы
Когда бананы становятся спелыми, их цвет меняется с зеленого на желтый, а содержание сахара повышается, что становится заметно по вкусу. Бананы являются источником многих значимых веществ, включая витамин С, В6, калий, клетчатку. Употребление такого продукта положительно действует на пищеварение, здоровье сердца и почек. У бананов мягкая текстура, их можно употреблять в самом разном виде. К примеру, они хорошо подходят для приготовления смузи. Их можно также замораживать и использовать для приготовления полезного для здоровья мороженого.
Маракуйя
Этот фрукт не так хорошо известен, как некоторые другие в списке. Это продукт из Южной Америки, который выращивают и в других тропических и субтропических регионах мира. Маракуйя отличается овальной формой и твердой коркой с сочной мякотью, полной семян. В порции маракуйи много витамина С, А, железа, фосфора и калия. Кроме того, это источник каротина и полифенолов, которые отличаются антиоксидантным эффектом. Фрукт можно добавлять в салаты, смузи, йогурты или десерты.
Яблоки
Яблоки – это один из самых популярных фруктов на свете, доступный практически в любой стране. Существует огромное количество сортов и расцветок. В яблоках много клетчатки и воды, они сытные, что полезно, если вы стараетесь похудеть. По данным исследований, женщины с лишним весом, добавлявшие яблоки в диету, худели быстрее, чем те, кто употреблял овсяное печенье с тем же количеством калорий и клетчатки. Яблоки полезны для кишечника, сердца и здоровья костей. Просто съедайте не слишком много, и тогда все будет в полном порядке.
Черника
Если и есть ягода, которую стоит выделить среди прочих, так это черника. Это настоящий суперпродукт с высочайшим содержанием антиоксидантов. Употребление яблочно-черничного сока снижает повреждения, связанные со свободными радикалами, на двадцать процентов. Черника также заметно снижает уровень вредного холестерина. Лучшим вариантом будет свежие ягоды, но и замороженные вполне подойдут. Постарайтесь добавлять их в йогурт, хлопья, кашу и разнообразные десерты.
Ананас
Это еще один сладкий тропический фрукт, отличающийся уникальным видом. Ананас является источником уникального энзима бромелайна, способного бороться с воспалительными процессами, снижать риск рака и улучшать здоровье кишечника и пищеварительной системы. Ананасы являются одним из лучших источников витамина С, обеспечивая дневную норму одной порцией. К тому же в них присутствуют витамины группы В, магний и калий. Наслаждаться таким продуктом следует так же, как и другими тропическими фруктами, а именно в небольших количествах. В таком случае он принесет исключительно пользу вашему организму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2