Каток в Парке Горького работал с самого его открытия, когда директором была Бетти Глан. Тогда в парке проводилось невероятное количество мероприятий, его называли «фабрикой счастья» и «пропагандистом нового быта».
С 1930-х по 1980-е годы это была единственная зимняя площадка Москвы с ярким освещением, танцевальной музыкой и достаточно большая. Под каток заливали все дорожки и аллеи, так что его площадь доходила до 125 тысяч квадратных метров.
В Парке Горького был самый дешёвый и массовый прокат. В день на катке собиралось от 15 до 20 тысяч человек, что очень много даже по современным меркам.
В начале 30-х в парке открылась Школа танцев на льду под управлением советского фигуриста, мастера спорта Самсона Глязера. Можно сказать, что здесь началась история фигурного катания России. В школу принимали абсолютно всех желающих, независимо от возраста и уровня подготовки. Некоторые ученики впоследствии становились спортсменами, завоевывали награды на международных соревнованиях. А гости парка с удовольствием смотрели показательные выступления, которая школа устраивала.
После Великой Отечественной здесь проводили соревнования среди конькобежцев с призами, в которых участвовали сильнейшие спортсмены страны. А в 60-е популярными стали хоккейные секции, проводились детские первенства. Именно в Парке Горького впервые встал на лёд один из лучших советских хоккеистов Владислав Третьяк.
Архив ЦПКиО им. М. Горького
#всеомоскве#москва#паркгорького#каткимосквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев