Всеми любимая квашеная капуста - чемпион по содержанию витамина C. Квасить её, кстати, начали целых две тысячи лет назад в Китае, чтобы она хранилась дольше, а много веков спустя она, приготовленная таким способом, спасла жизни множества мореплавателей, став надежным защитником от цинги 🤕
Сейчас это блюдо стало постоянным гостем на нашем столе. Из нее мы варим супы (знаменитые кислые щи), тушим ее или едим сырой. Кто-то экспериментирует с добавками в процессе квашения: например, к капусте перед закваской можно добавить яблоки или клюкву.
И готовую квашеную, и сырую капусту можно купить на фермерских ярмарках – там продукты точно качественные, выращенные или приготовленные руками профессиональных садоводов 🌱 Больше о ярмарках можно узнать здесь: https://fair.mos.ru/ #всеомоскве #москва #вом_сезоны #ярмарка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев