Ингредиенты:
Говяжья ножка — 1 Штук
Свиная ножка — 1 Штук
Говядина — 500 Грамм (задняя часть)
Лук репчатый — 2 Штук
Лавровые листы — 3 Штук
Перец горошком — 5-6 Штук
Чеснок рубленный — 1 Ст. ложка
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно.
Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.
Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось.
Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.
Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна.
Бульон с ножками продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.
Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
Заливаем мясо кипящим бульоном.
Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев