Куриная грудка 500 г
Морковь 1 шт.
Лапша домашняя
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Лук порей 2 стебля
Для лапши:
Яйцо 1 шт.
Соль на кончике ножа
Мука
-----------------------------------------
Яйцо смешать с мелкой солью, всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкий корж, нарезать полосы, сложить их друг на друга и нарезать лапшу.
Пересыпать мукой и оставить слегка подсушиться.
Куриную грудку вымыть и залить 1, 5 л холодной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и на тихом огне продолжать варку минут 30
После этого курицу вынуть из бульона, отделить от косточки и нарезать на кусочки.
Морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Лук порей вымыть и нарезать кусочками.
Морковь и лук выложить в бульон, посолить, поперчить и проварить минут 10.
Затем лапшу просеять через сито, чтобы высеялась лишняя мука, засыпать лапшу в бульон, добавить кусочки курицы, нарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня.
Готовую лапшу налить в тарелки и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев