гречневая крупа 1 ст.
куриная печень - 1 лоточек
лук 1 шт.
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
вода 300 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Подготовить все компоненты для рецепта гречки с куриной печенью в мультиварке. Куриная печень для этого блюда подходит более всего, она нежнее на вкус, не горчит. Хотя заменить её печенью свиной или говяжьей можно. Перед приготовлением её необходимо разморозить при надобности, затем очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
На дно чаши мультиварки кладём сливочное масло. Затем выкладываем лук и кусочки печени. Закрываем крышку и готовим 10 минут в режиме «выпечка». Жарить печень длительное время нельзя, чтобы она не стала жёсткой – продукт это очень нежный, посему требующей щадящей термической обработки.
После открываем крышку, солим блюдо, перчим, добавляем и другие любимые пряности по вкусу. Вкус также сделает более выразительным зубочек чеснока или сушёный гриб. Всыпаем хорошо промытую гречневую крупу. Добавляем сметану и вливаем горячую воду. Крышку закрываем и готовим блюдо в режиме «плов», нажив Старт.
Готовим минут 40, затем выключаем мультиварку, перемешиваем блюдо и подаём в тёплом виде.
Гречка с печенью в мультиварке готова. Подать её можно с белым соусом или сметаной. А можно, посыпав измельчённой свежей зеленью укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1