Зимой консервированные салаты просто находка. И гарнир к мясу шикарный и в пост выручают.
Продукты:
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается 1,5 л салата на зиму из помидоров и баклажанов.
Как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров:
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром. Добавить перец горошком, растительное масло.
Все перемешать. Емкость с овощами поставить на огонь, довести до кипения (на среднем огне), периодически помешивать. Тушить, помешивая, в течение 15 минут на небольшом огне. Влить уксус, перемешать.
Банки хорошо промыть с содой. Салат горячим разложить по банкам.
Банки накрыть чистыми крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут.
Закрыть (закатать) крышками и охладить.
Салат из баклажанов и помидоров готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1