ИНГРЕДИЕНТЫ
Льняное семя-30 г.
Хлопья 5-ти зерновых "Мистраль"-50 г.
Семечки подсолнуха-100 г.
Луковица-2 шт.
Приправа-1,5 ч.л.
Растительное масло для формы и для рук.
при подаче:
Икра из мойвы с добавление копчёного лосося-1 баночка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат..., да какое там... хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см.
Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья "Мистраль" (хлопья можно разные, это не принципиально!), лук нарезать крупными кусочками и отправить в чашу для взбивания вместе с семенами льна (куплены уже перемолотые) и подсолнечника. Семечки можно взаимозаменять. Приправа у меня такая, добавляю почти везде: горчица, паприка, чили, базилик, соль. лук, чеснок ,петрушка, куркума, морковь, перец.
Взбиваем блендером. Вначале идёт туго, но потом как обычное пюре получается. Макаем пальцы в масло и разминаем по смазанной форме часть массы и прижимаем тонким слоем. Накалываем вилкой и отправляем запекаться минут 10-13 при 200*. Кто не любит поджаренное,можно просто подсушивать на низких температурах,но дольше. Как только тесто схватится и по краям начинает зажариваться,вынимаем и переносим лепёшку на доску. Тут надо бросать всё и сразу разрезать на порции,пока это сделать легко! Допекаем остальное...
Пока можно снять пробу! Мы макали в пасту-икру мойвы с добавлением копчёного лосося,ну очень вкусно и гармонично)))
#ЗакускиИБутерброды #ПостныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев