Состав:
200 гр грибов ( в оригинале были отварные лисички);
1 луковица;
150 гр замороженного болгарского перца;
1 ст.л. томат-пюре (можно заменить помидорами, только без шкурки);
2-3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. постного майонеза (хотя думаю, можно и без него);
1 ст.л. муки;
соль, перец, хмели-сунели по вкусу, лавр.лист, зелень;
вареный рис на гарнир (можно вареный картофель).
Приготовление:
1. Лук поджарить на раст. масле, добавить грибы, потушить 5 мин.
2. Выложить перец, прогреть, добавить разбавленную небольшим количеством воды томат-пасту; тушить все 25 мин. Добавить майонез и муку, перемешать и еще немного потушить.
3. Посолить по вкусу, добавить специи, лавр.лист. Накрыть крышкой, потомить минут 5.
Подавать с рисом или отварным картофелем.
Я брала замороженные шампиньоны и свежий перчик. Вместо хмели-сунели ( не люблю эту приправу ) добавила чеснок, вместо муки 2 ст.л. сухого концентрата грибного супа.
Получилось вкусно, мне понравилось!)
#ВторыеБлюда #грибы #ПостныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев