Для супа понадобится:
- чечевица красная - 1ст. (я покупаю Мистраль),
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- мята свежая (если нет, можно добавить петрушку),
- раст.масло,
- соль,
- молотая паприка.
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде, залить чистой водой и поставить на огонь. в это время мелко порезать лук, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. когда вода закипит, добавить пассерованные лук и морковь. убавить огонь и варить минут 10-15. такая чечевица быстро разваривается (время варки написано на пакете). в конце варки суп посолить, добавить измельченный чеснок и специи. паприка и чеснок обязательны! иначе блюдо будет очень пресным. я еще немного черного перчика добавляю. перед подачей в тарелку добавить порубленные листики мяты.
п.с: Суп будет вкуснее, если варить его не на воде, а на курином бульоне. и в готовый суп добавить немного сливок (непосредственно перед подачей, в тарелку). обычно я именно так и делаю. а сейчас готовлю постный, тоже вкусно. надеюсь, что и Вам понравится.
Как-то попробовала приготовить по этому рецепту суп-пюре. результат меня очень порадовал . теперь только так и готовлю.
Делается суп-пюре точно так же, только воды в этом случае нужно налить поменьше. готовый суп измельчить блендером до однородной массы (чечевица очень хорошо разваривается, поэтому идельна для приготовления супов-пюре). добавить немного сливок, зелень и сухарики. и можно кушать просто, полезно и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1