Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, так как процесс очень затягивает.
Ингредиенты:
- мойва
- соль
- перец
- лимон
- растительное масло без запаха
- мука
Приготовление:
1. Никакой чистки или потрошения эта миниатюрная рыба не требует. Когда рыба разморозится, хорошенько помойте её под проточной водой, выложите на чистую плоскую поверхность, притрусите солью и перчиком и сбрызните свежим соком лимона.
2. На чистый сухой противень заливаем масло так, чтобы оно поднималось над дном формы примерно на 2-3 миллиметра.
3. В глубокую тарелку просейте муку. Если нет желания солить и перчить каждую рыбешку по отдельности, можно посолить и поперчить муку. Рыбу с каждой стороны вываливаем в муке.
4. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов. Выкладываем
рыбу на дно противня так, чтобы она не накладывалась друг на друга. Отправляем в духовку и запекаем в течение часа до готовности. Переворачивать мойву не нужно, только проверять готовность.
5. Готовая мойва приобретет приятный золотистый оттенок, а также будет потрясающе вкусно пахнуть. Сервируем блюдо и подаем к столу.
#рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3