Ингредиенты:
Рис басмати черно-белый — 125 Грамм
Цукини — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 1/2 Штуки (красный)
Маслины или оливки — 10 Штук (без косточек)
Каперсы — 10 Штук
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Тунец — 140 Грамм (консервированный, в масле или натуральный)
Уксус бальзамический — 1/2 Чайных ложки (красного вина)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, смесь перцев — По вкусу
Как приготовить:
Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец.
Разогрейте на плите сковороду. Влейте на нее немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте все орегано.
Налейте в кастрюльку воды, подсолите ее. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку.
Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите её в пиалку. Сбрызните все уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев