Ингредиенты
8 апельсинов
4 стакана сахара
Способ приготовления
Очищаем кожуру с апельсинов.
Кожуру замачиваем в кастрюле с водой, меняя ежедневно. Отправляем в холодильник на три дня.
По истечении времени, вынимаем из кастрюли апельсиновые корки для цукатов и нарезаем их полосками.
Готовим сироп для домашних цукатов: наливаем в посуду литр горячей воды, засыпаем сахар, добавляем тонко порезанные длинные полосочки из корок апельсинов и варим минут 30-40 до прозрачности.
Готовые апельсиновые корки скидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и выкладываем на неглубокое широкое блюдо, чтобы они обсохли и остыли.
Обваливаем цукаты в сахаре (по желанию). И оставляем их сушиться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6