Ингредиенты:
350 г филе форели;
1 лук-порей;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 стакан сливок;
1 лавровый лист;
1 ст. л. крахмала;
300 г картофеля;
1 пучок укропа;
3 стакана воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Измельчить лук-порей, в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло.
Пассировать лук до мягкости, затем залить указанным количеством воды.
Добавить в ту же кастрюльку лавровый лист и довести все до кипения.
Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в суп после закипания воды.
Уменьшить огонь, варить уху до мягкости картофеля.
Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в общую кастрюлю, варить 5 минут.
Вылить к рыбе и овощам сливки, перемешать.
Соединить крахмал со столовой ложкой воды, тщательно перемешать.
Полученную кашицу добавить в уху из форели, варить суп до загустения на маленьком огне.
В кастрюльку добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и снять с огня.
Готовую уху из форели посыпать измельченной зеленью укропа.
#суп #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1