Что необходимо:
разъёмная форма размером 35х24 см или 38x25 cm (дно застелить пергаментной бумагой)
Тесто:
300 г полбяной муки (Dinkelmehl Type 630), можно заменить на обычную
125 г холодного сливоч. масла
1,5 ч. л. соли
100 мл холодной воды
В чашку просеять муку, всыпать соль и перемешать.
Добавить порезанное маленькими кусочками масло и руками перетереть всё в крошку.
Влить воду и быстро перемешать до мягкого теста (вымешивать тесто долго не нужно).
Придать тесту форму сплошного прямоугольника высотой около 2 см, обернуть пищёвой плёнкой и положить в холодильник до тех пор, пока не приготовим всё остальное необходимое для пирога).
Фото
Начинка:
250 г лука порея (Lauch)
1,5 кг картофеля
соль
молотый перец чёрный и красный
мускатный орех
сухие травки (у меня прованские)
300 г (14 шт.) маленьких колбасок для гриля
Лук помыть, порезать кольцами шириной 1 см и обжарить, помешивая до мягкости, в 2 ст. л. растит. масла.
Выложить его на тарелку и отставить в сторону.
Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими шайбами шириной 3 мм.
В достаточном количестве растит. масла обжарить картофель частями с двух сторон до золотистости.
Выкладывать его шумовкой в чашку, присаливая и приправляя молотыми перцами, мускатным орехом и сухими травками по вкусу (я поделила картофель на 6 частей, обжаривала порционно, выкладывала на тарелку, приправляла специями и потом выкладывала рядочками черепицей на пергаментную бумагу, так удобно было переносить их на тесто).
Колбаски разрезать наискосок по середине.
Крем:
400 г жирной сметаны (у меня Creme Fraiche 30%)
соль (по вкусу)
молотый перец (чёрный и красный)
1-2 ст. л. горчицы (зависит от остроты)
Все ингредиенты перемешать между собой.
Стол присыпать слегка мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник размером 39х28 см.
Тесто намотать на скалку и перенести его в форму, расправить, прижать, сделать бортики высотой около 2 см (я сделала рельефный бортик, нажимая на тесто до упора палочкой от кисточки).
Дно по всей плоскости часто наколоть вилкой.
Форму с тестом поставить в разогретую до t-220°C духовку, по середине, и выпекать 12 минут.
Выбрать форму из духовки.
Распределить по всей поверхности крем.
Разложить рядами поочерёдно картофель и колбаски с луком.
Температуру духовки снизить до t-200°C.
Поставить форму с пирогом снова в духовку на ступень ниже средней и допекать ещё около 25 минут.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1