Ингредиенты:
Бульон куриный - 1.5 л.;
Куриное филе 400 г.;
Лимон 1 шт.;
Лук репчатый 2 г.;
Масло оливковое 2 ст. л.;
Петрушка свежая 10 г.;
Рис длиннозернистый 0.5 ст.;
Соль 5 г.;
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.
Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.
Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.
Выдавите сок из лимона.
Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.
В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.
#суп#птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1