Ингредиенты:
чечевица - 500 г
масло оливковое - 50 г
бекон - 170 г
розмарин - 10 г
томаты в собственном соку - 800 г
лук - 230 г
морковь - 90 г
сельдерей - 100 г
куриный бульон - около 2 л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
Предварительно чечевицу можно замочить в холодной воде часов на 6. Лук репчатый, морковь и сельдерей нарезать средним кубиком.
В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить морковь, слегка обжарить.
Добавить лук, перемешать.
Добавить сельдерей.
Добавить бекон и розмарин, обжаривать минут 5.
Добавить томаты в собственном соку, протертые через мелкое сито. Перемешать и поварить несколько минут.
Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
Добавить зеленую чечевицу.
Минут через 7 — красную. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности. Одну третью часть супа отлить в чашку.
Остальной суп пробить блендером до однородности.
Соединить суп-пюре с непюрированной массой, довести до кипения и снять с огня. Чечевичный суп готов!
При подаче можно добавить обжаренный бекон и украсить суп зеленью.
Приятного аппетита!
#суп#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1