Ингредиенты
— 200 г отварной куриной грудки
— 30 г моркови (примерно 1/3 средней морковки)
— 30 г лука (около половины средней луковицы)
— 50 г сливочного масла
— 50 г куриного бульона
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для обжарки лука и моркови
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь потерла в крупную терку.
Лук порезала мелко.
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
Измельчила все блендером.
К протертой массе добавила сливочное масло.
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
#ЗакускиИБутерброды#птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1