Ингредиенты:
Мука - 8 стаканов
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие - 75 г
или дрожжи сухие активные - 15 г (3 ч. л.)
Растительное масло - 1 стакан
Вода - 3 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Воду, сахар, соль и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин. (желательно воду взять теплую)
2. Добавить просеяную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить. (при замешивании я сначала добавляю половину порции муки, потом половину порции подсолнечного масла, после оставшуюся часть муки и на последок остатки подсолнечного масла)
3. Из теста формируем пирожки или пироги, выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (5-10 мин.)
4. Ставим в духовку.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт для молодых хозяек - когда первый раз сталкиваешься с дрожжевым тестом возникают трудности. Главное хорошо вымешивать тесто. На 2 пирога я беру в два раза меньше продуктов. Вкусно и быстро. Вместо подсолнечного масла можно взять домашнюю сыворотку.
#тесто#ПостныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1