Приготовление:
Смешайте в кастрюльке: сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока и доведите смесь до кипения.
В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал и 50 мл. молока.
Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Добавьте остывшую молочную массу в сливки, взбейте венчиком.
Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.
А теперь мое новшество. Берем обычное шоколадное яйцо (типа "Киндера") и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3