Приготовление:
Приготовить для ачмы сырную начинку: зелень (кинза, петрушка, базилик) промыть и просушить; нашинковать произвольно. Адыгейский сыр и сулугуне натереть на крупной терке. В рабочей смешать оба вида сыра, вбить яйца, добавить рубленную зелень, сахар, сок лимона и при необходимости щепотку соли - все перемешать.
Жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, остальное - растопить.
Лист лаваша сложить пополам (лаваш должен быть очень тонким), и гофрируя, разместить его в форме для выпечки пирога. Полить растопленным маслом.
Сверху масла выложить яично-сырную смесь, накрыть следующим листом лаваша, опять таки его аккуратно гофрируя. Проделать так со всеми листами теста, пока не закончится начинка.
Последним листом лаваша накрыть ачму, подгибая края между пирогом и формой. Смазать сливочным маслом этот слой и присыпать измельченным грецким орехом. Выпекать ачму в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные куски.
рецепт Армянского лаваша в нашей группе ниже по ссылке
http://www.ok.ru/vseizumitelno/topic/64811405912863#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3