Ингредиенты:
Мука — 500 гр;
Яйца — 5 шт;
Вода — 40 гр;
Соль — 0.5 ч. л.;
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, можно использовать хлебопечку для этой цели. Важный момент — тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на несколько частей.
На пол часа убрать тесто в прохладное место, например, в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, необходимо посыпать рабочую поверхность стола и скалку мукой.
В течение 20 минут просушить раскатанное тесто на хлопковом полотенце.
Нарезать пласт острым ножом на тонкие полосочки шириной около 7 мм, предварительно для большего удобства его можно накрутить на скалку, которую потом необходимо извлечь.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит — начать варить макароны. Сколько времени занимает процесс варки? Как правило, не больше 10 минут. В Италии при варке в воду не добавляют оливковое масло, а сама паста должна быть немного альденте (не доварена).
После приготовления еще горячие фетучини необходимо сразу перемешать с соусом и подать к столу. Соус может быть любым. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Например, замечательно сочетаются фетучини с грибами и ветчиной.
Эта паста особенно вкусная в горячем виде, если так произошло, что блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления ее вкусовых качеств. Конечно, это допустимо только до момента перемешивания пасты и соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев