Состав для одного коржа:
1 яйцо;
1 ч. ложка крахмала;
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана мака (кураги, грецких орехов)
Для крема:
600 гр сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
закрепитель для сливок
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж курагу, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке ?18-20 минут каждый корж по очереди.
Взбить сметану (или сливки) с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок.
Все 3 коржа хорошо остудить. Каждый разрезать вдоль на две половины, для лучшей пропитки.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло), и оставшимся сливочным кремом. По желанию можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев